农村社会管理“1+3” 三留人员 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五一村 >> 本村动态  
 
中国武夷山网站“民生110”栏目获评“政府网站精品栏目”
文章来源:     发表时间:2015年12月21日

中国武夷山网站“民生110”栏目获评“政府网站精品栏目”

    近日,武夷山市政府门户网站“民生110”栏目在“2015年互联网+政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”上获评“2015政府网站政民互动精品栏目”奖,负责运营管理“民生110”的相关负责同志获“2015年政府网站最佳实践者”奖项。
  据介绍,2015年互联网+政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会由电子政务理事会、中国科学院《电子政务》杂志社主办,旨在通过交流政府网站建设经验,共同探讨政府网站发展趋势、存在问题及创新需求,有效构筑政府网站新形象,提升政务公开及政务服务水平。
   武夷山市“民生110”社会网格化服务是南平市、武夷山市两级市委、政府搭建的为民服务平台,主要任务是着力解决日常民生问题。平台自2014年12月15日投入试运行,截止11月30日共受理来自热线电话、市长信箱、巡查上报和微信上报等渠道的有效诉求件8418件,已办结8093件,在办325件。诉求件主要分为四大类:民生服务类诉求件1237件,占总数的14.69%;旅游服务类诉求件2445件,占总数的29.04%;政务服务类诉求件4425件,占总数的52.57%;其他类诉求件311件,占总数的3.69%。

 
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890