当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 桐木村 >> 村务公开>>正文
首届桐木村红茶斗茶赛在武夷山开幕
时间:2015年12月29日  来源:

专家审评区中正在认真审评每一泡参赛茶

首届桐木村红茶斗茶赛在武夷山开幕。大赛共收取茶样491个,涵盖了金骏眉、正山小种、老枞、赤甘四大茶系。本次比赛共设置60个奖项,总奖金为95.55万元。

  地处武夷山自然保护区的桐木村,是世界红茶的发源地,万里茶道的第一关,也是中华红茶第一村。



  今年是金骏眉诞生十周年。2005年6月,由桐木村村民研制的顶级红茶——金骏眉填补了高端红茶市场的空白,引发了国内红茶的消费热潮,并推动了整个红茶行业的发展,甚至改变了整个茶产业的格局。

  十年期间,金骏眉在全国各地走红。但与此同时,大量低等、劣质的金骏眉充斥市场,既损害金骏眉原产地——桐木村村民的利益,又冲击正宗金骏眉的美誉度,甚至让人怀疑金骏眉的生命力。

  我们希望借助斗茶赛的方式来推动村民提高制茶水平,更为重要的是传播正山茶文化,推动正山韵,在目前稍显混乱的高端红茶市场以正视听。

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890