村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 兴贤村 >> 本村动态
 
部署农村土地承包经营权确权登记试点工作
文章来源:     发表时间:2015年12月13日

  为了确保农村土地承包经营权确权登记试点工作顺利进行,日前,五夫镇召开农村土地承包经营权确权登记试点工作部署会,南平市农业局、我市农业局领导到会指导。

    五夫镇就如何开展农村土地承包经营权确权登记试点工作进行动员部署,成立了农村土地承包经营权确权登记工作领导小组,组建工作队。制定了《五夫镇农村土地承包经营权确权登记工作实施方案》。南平市农业局、武夷山市市农业局领导对农村土地承包经营权确权登记试点作了具体指导,对工作组、村里的相关人员进行专题培训。要求街道、村做好宣传发动工作,把开展农村土地承包经营权确权登记工作的意义、政策、程序等,详尽地告知村民,做到家喻户晓、人人明白,把土地确权登记工作变为农村群众自觉自愿的行为。领导干部要协调妥善处理好试点中暴露问题,按操作流程、依法登记,严把试点工作质量。加强指导督促、强化部门配合和上下联动,确保各项工作按时间节点圆满完成任务。据了解,新丰街道被确定为南平市农村土地承包经营权确权登记试点村,五夫、上梅乡定为市里的试点村。抓好三个村的试点工作,为明年全市农村土地承包经营权确权登记工作铺开打下基础。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890