村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 东村村 >> 本村动态  
 
重阳节前夕走访慰问我村耄耋老人
文章来源:     发表时间:2015年10月22日

九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节这个中华民族敬老爱老的传统节日到来之际,1020日,市人社局党委副书记冯开青带领市城乡居民社会养老保险管理中心工作人员到我村走访慰问村里的680周岁以上高龄老人,为他们送上了节日的祝福与关怀,并为每位老人送上了慰问金和慰问品。洋庄乡乡长李辉、宣传委员陈旭、副乡长黄洁,东村驻村干部吴仁春和村两委陪同走访慰问。

86岁的老人丁小菇家中,老人正坐在沙发上,精神矍铄。慰问组一行走过去,亲切地向老人问好。看到老人生活温馨舒适、身体健康、记忆力好、子孙孝顺、家庭和睦,大家都非常高兴。在与老人及其亲属亲切交谈中,了解到老人每天还要喝小半碗自家酿造的米酒、每餐一碗米饭,经常外出散步,有时还乘公共汽车到市区探亲时,慰问组叮嘱丁小菇的家人,一定要好好照顾老人,让老人更健康更长寿。此前,慰问组还慰问了93岁陈德娇老人、88林忠华老人83林金保老人82邹建芳老人、81蔡孟菇老人,并与老人触膝长谈,问寒问暖。

据悉,我村是市人社局驻点村,市人社局及其直属单位--市城乡居民社会养老保险管理中心值此重阳节到来之际开展此次慰问活动,旨在弘扬和传承传统敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890