【本富资讯】武夷山本富村镇银行推出民宿贷助力农民创收
【更新时间:2015年09月01日】

高铁时代的到来,为武夷山迎来源源不断的客流,也为武夷山带来更快更好的发展机遇。但为了“留得住人”,让游客脚步慢下来,更好地感受当地民俗风情,体验当地生产生活细节,武夷山市政府鼓励乡村农民开办家庭式旅馆——“民宿”,出台了民宿管理办法,民宿在武夷山市发展如雨后春笋。随着民宿建设和升级改造,后期资金需求一直困扰着当地村民。

武夷山本富村镇银行为支持地方经济的发展,创新服务“三农”和小微新模式,积极开展市场调研,在全市首家推出“民宿贷”。先期在兴田镇南源岭村试点,深受村民的欢迎。截至20158月末,已经发放民宿贷9户,金额130万元,预计可用于新增床位400多张,餐饮包间50几间,将有利于改善游客住宿环境与饮食环境;另外,正在申请中的民宿还有16户,贷款需求近千万元。

民宿贷款的主要特点是:手续简单,审批快,最快两天办结;期限长,额度高,110年,最高300万元;用途广泛,可经营,可装修,可消费;方式灵活,可信用,可担保,可抵押;还款方式多种可选:等额本金还款,等额本息还款,按期还息到期还本等。

武夷山本富村镇银行是由龙江银行发起设立,地方政府和企业投资入股的中小型农村金融机构,成立三年来,累计为地方中下企业和农户投放贷款6亿多,得到了当地市民和百姓的认可。武夷山本富村镇银行正在加快金融创新的步伐,牢牢守住风险底线,实现跨越式发展。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章