【本富资讯】老年腰鼓队的快乐美
【更新时间:2015年08月28日】

时间:201587日上午9点至11;

慰问宣传所在地:列宁公园老年腰鼓队;

接受咨询次数:100余人次;

发放宣传品数量:纸巾盒18个,防消磁卡套100个,宣传单100张。

 

咚咚锵,咚咚咚咚锵……”日前,武夷山本富村镇银行市场营销部员工带着浓浓的爱心,深入武夷山市老年腰鼓队开展慰问宣传活动。刚踏进列宁公园,便能听到一阵阵清脆的鼓乐声,远远就能看见一群着装五颜六色,系着腰鼓的老人手拿两把鼓槌,槌上绸带上下翻飞,队形也不断变换着,一片欢乐景象。

“我们老年腰鼓队组建于2012年,是以锻炼身体为目的、丰富退休生活为前提下自发组织的团体,由40多位退休老人组成,她们平均年龄60岁,年龄最大79岁。起初,队员们都对腰鼓一窍不通,大家为了练好腰鼓,每周一、三、五都自觉地聚在一起练习,互相进步”,领队郑小安老师说。

据介绍,打腰鼓非常有利于老人们的身心健康,一方面要求老人手脚动起来,另一方面还要把舞步记下来,从而锻炼了身体、增强了记忆。笔者看到,腰鼓队的队员们打起腰鼓来,个个身手敏捷,变换起队形时方时圆,没有落队或明显踩错舞步的。“我以前常常腰腿酸痛,参加腰鼓队后,痛感减轻了”“退休下来一下子感觉没事可做了,参加腰鼓队以后,和姐妹们在一起活动活动筋骨,偶尔还有机会参加单位演出,可开心了”,队员们纷纷前来分享自己的快乐。

武夷山本富村镇银行市场营销部通过慰问宣传,既分享了腰鼓队的快乐,也把本富银行的优质服务带到她们那里。

图片说明:武夷山本富村镇银行市场营销部员工在列宁公园一边把宣传单发放到市民手里,一边向市民介绍金融知识和业务种类。

图片说明:老年腰鼓队队员们热情满满地领取武夷山本富村镇银行宣传单。

图片说明:武夷山本富村镇银行市场营销部员工现场解答老年腰鼓队队员的咨询问题。

图片说明:武夷山本富村镇银行市场营销部员工带着浓浓的爱心为老年腰鼓队队员分发小礼品。

图片说明:武夷山本富村镇银行市场营销部员工耐心地为市民解答疑问,把金融知识带到市民心里。

图片说明:哇,可爱的小市民也争做来领取武夷山本富村镇银行宣传单,萌萌哒!

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章