全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市
首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部 党代表网上工作室
  下派干部
兴田镇召开下派书记和驻村蹲点干部座谈会
【更新时间:2015年08月25日】  【文章来源:

819,兴田镇召开下派书记和驻村蹲点干部座谈会。兴田镇党委书记、组织委员和下派书记以及省、南平市、武夷山市派驻的驻村蹲点干部共13人参加了会议。  

会上,各下派书记和驻村干部分别汇报了驻村体会和近期工作,围绕入户拉家常、村级组织换届选举、挂钩帮扶、党建富民强村及目前存在的问题困难等进行交流讨论。接着,与会人员学习讨论了驻村蹲点干部管理办法(征求意见稿),进一步明确驻村职责任务、日常管理、考评办法和激励措施等方面内容。

最后,镇党委书记吴晓平在听取下派书记和驻村干部的发言后,对他们驻村以来取得的工作成效予以充分肯定,要求进一步畅通传导系统,健全每周一驻村工作例会制,梳理驻村工作中遇到的问题和困难,及时上报镇两委班子例会进行研究解决。同时,对下派书记和驻村干部提出三点建议:一是守纪律。希望下派书记和驻村干部能够严于律己,遵守工作纪律,用足用好驻村工作时间,沉下身子静下心来积极投身基层工作。二是讲方法。开展农村工作需要讲究方法,下派书记和驻村干部要摸索出一套符合当地实际的方法与村民打交道,真心实意为群众服务,办实事,办好事,农村工作才能更好的开展。三是求实效。农村工作不是一蹴而就的,虽然驻村干部驻村时间短暂,但不可敷衍了事,应作出合理的计划安排。第一季度可多走家串户,听取民意,了解村情。第二季度在了解村情民意的基础上,思考自己能为村里做什么,能为村民做什么。第三季度和第四季度进行具体落实,努力做到顺应民意,因村制宜,为推进富美乡村建设贡献自己的智慧和力量。(兴田镇 李灿、 刘献阳) 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室