首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
检察院三项举措延伸“三严三实”专题教育
【更新时间:2015年08月14日】  【文章来源:

“三严三实”专题教育开展以来,武夷山市检察院立足自身职能,全方位谋划各项工作,通过三条途径积极转化“严”与“实”的实践成果。

  一是将“严”与“实”范围延伸覆盖至全院所有干警。专题教育工作开展之初,院党组在抓好班子成员学习教育的同时,将“严”与“实”的精神向全体干警传导,结合每周一业务早会集体学习、万勇检察长上“三严三实”党课,启动“三严三实”教育活动,游建辉副检察长上系列党课,巩固学习成果。此外,院内还通过挂资料内网学习、开展警示教育巡回宣讲为主要平台,全方位辐射“三严三实”精神,初步形成了全院上下自觉践行“三严三实”的良好局面。

 二是将“严”与“实”的精神延伸到纪律作风建设。将“严”与“实”的精神与制度固化紧密结合,落实廉政谈话制度,用具体制度约束干警言行,用铁的纪律打造过硬队伍。在新提任9位检察员、5位检委会委员、免去1名副科级科长等重要事项期间,通过例行谈话、任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话四种方式廉政谈话制度,形成了检察长总谋划、纪检监察部门唱主角、分管检察长和科室负责人积极配合、全体干警充分参与的提醒教育常态化机制。

  三是将“严”与“实”氛围延伸到司法行为专项整治工作。制定“责任清单”,明确院领导、部门负责人及普通干警各自的责任,并签订责任状,推进规范司法工作。将“严”与“实”的要求作为规范司法行为专项整治工作各项具体活动的必选课程,高标准执行修改后的刑事、民事、行政诉讼法等法律法规,全面梳理2014年以来捕后“毁林种茶案件”2026人,进行“一案一分析”,未发现不规范执法行为;对13个基层公安派出所、7个林业公安派出所开展刑事执法监督,今年已监督7起应立案未立案案件、2起应撤案未撤案案件。(检察院)

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室