全国党建网站联盟
返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市
首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部 党代表网上工作室
  下派干部
武夷街道坚持“三个一” 做好驻村干部管理工作
【更新时间:2015年08月07日】  【文章来源:

为加强驻村蹲点干部管理,武夷街道党工委结合实际,积极探索“三个一”工作法,进一步增强驻村干部“扎根农村、服务村民”的决心,确保驻村干部能真正“沉进去、沉下去、沉得住”。

坚持一天一签到。为强化日常管理,街道党工委建立驻村干部每日签到制度,要求各驻村干部每日签到。明确外出请假规定,并做好去向登记。若需外出,一天以内向街道挂点领导请假,一天以上向街道主要领导请假,并报街道党政办备案存档。

坚持一周一例会。制定每周例会制度,由街道党工委组织委员于每周一上午十点组织驻村干部召开会议,汇报上一周工作情况、存在问题及本周工作计划。通过召开例会,及时收集汇总各村当前存在的问题,以利于街道第一时间掌握各村最新动态,有效化解矛盾纠纷,将问题真正解决在一线。

坚持一月一督查。结合村主干职业化管理和机关效能建设,成立了由街道党工委副书记为组长,党政办、效能办等有关部门为成员的驻村干部效能督查组,负责到各村开展督查,检查各驻村干部每日签到、去向登记等情况,并根据签到册上去向登记到各驻村干部工作地点查看驻村干部是否真实在岗工作。同时,将每月督查结果与驻村干部年终考核挂钩,做到“有督查、有奖惩、有落实”。(武夷街道彭美红)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室