首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 道德建设

武夷书院•讲理堂在朱子故里开讲
文章来源: 发表时间:2015年07月15日

    714上午,“武夷书院•讲理堂”在朱子故里五夫镇兴贤书院正式开讲。武夷学院党委副书记、“讲理堂”宣讲团团长姚进生,武夷学院宣传部部长何长辉,武夷学院学术委员会委员科研处副处长、中国社科院哲学研究所宋明理学研究中心秘书长张品端出席活动。“讲理堂”宣讲团团长、市委常委、宣传部长谢勤亮主持本次讲堂,五夫镇全体党政机关、事业干部60余人听讲。

姚进生在讲理堂开讲致辞中提出:朱子倡导社会为先、以人为本的价值观,武夷学院始终秉承“传朱子文化,做武夷文章”的教学理念,在五夫镇创设讲理堂,是武夷学院与朱子文化深度合作的重要成果,是参与到朱子品牌建设的重要实践,意义深远。

讲理堂专门邀请了武夷学院旅游学院副院长朱平安教授、武夷山民俗专家赵建平主讲。朱平安长期致力于中国传统文化和武夷山农村文化研究,特别在武夷山朱子文化的发展与保护方面有很深入的研究。讲堂上,朱平安教授用丰富的语言,深入浅出讲解了《朱子文化与五夫新农村建设》方面的经验和建议,赵建平围绕《朱子文化遗产保护》,对武夷山当前打造朱子品牌、加强五夫文化遗产的保护和建设做了精彩演讲。

    据了解,武夷山已在武夷山市旅游股份公司、二中、崇安街道、旅游局成功举办了4期“讲理堂”活动,此次五夫镇讲理堂的开讲,标志“武夷书院•讲理堂”试点全面启动,为朱子文化、武夷文化的宣传普及提供新平台、新思路,在全市进一步营造了“理学圣地、崇德尊礼”浓厚氛围。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持