网站首页 >> 委办局 >> 新丰街道办 >> 街道动态
新丰街道举行人大代表联系选民工作经验交流会
【更新时间:2015年07月03日】  【文章来源:

626新丰街道人大工委举行人大代表联系选民工作交流会,深入推进人大代表联系选民工作开展,市人大副主任黄崇跃到经验交流会指导。

在经验交流会上,与会代表畅所欲言,就如何联系选民,接待来访选民、走访群众,宣传政策、释疑解惑、促进和谐等方面作了发言,交流经验,肯定了人大代表联系选民工作做法,同时也提了许多建议。新丰街道人大工委自今年开展人大代表联系选民工作以来,街道人大工委每月接访一次,认真倾听他们的需求,了解他们的生活现状及存在的实际困难,提供力所能及的帮助,能办的做到及时认真办理,不能办理的做好解释工作。

通过接待选民,深入了解重点人群的需求,收集到了大量的民情民意,这让代表有机会更多地了解百姓的需求,为代表写好人大代表意见建议提供了有针对性的素材。崇绣新村余慧娟阿姨反映的鸭母洲路口水沟堵塞问题,我们及时到现场查看,并当场联系市政人员给予疏通。崇绣新村反映的危险树木砍伐问题,因为权属是城西村,且牵涉到生态林,我们不能处理,但做了大量的协调工作,请城西村和林业站多次到现场查看,并拿出了意见和建议,后期的报告已告知居民转至权属单位城西村处理。日前选民反映百花路、战备路、五九大道等道路两侧垃圾成堆,影响我市国家生态城市的评估。街道办收到反映情况后,立即组织人员进行清理。湖桃社区居民生活区没有设置垃圾桶,给居民的生活造成了极大的不便,代表了解后,积极联系市环卫所,争取垃圾桶20多个,根据居民入住率的高低,设置垃圾桶的放置,改善了居民。帮助生活困难家庭13户,慰问金额16300元;帮助办理低保2户,向市妇联上报两癌母亲救助对象1人。

据了解,新丰街道人大工委建立健全代表接待室,按照市人大的要求,依托街道综治接访室,设立了人大代表联系选民接待室,作为人大代表接待选民的场所,并规范接待室的布置,把人大代表联系选民名单和人大代表联系选民(拉家常)活动流程图上墻。每月规定一天为代表接待选民日,轮流安排人大代表35人接待选民。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
 

版权所有:武夷山市新丰街道办事处 联系电话:0599-5105909 邮编:354300

浏览建议:1024*768分辨率浏览,以获得最佳的视觉效果!
技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室