首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 未成年人

武夷山首届小学生相扑机器人竞赛成功举办
文章来源: 发表时间:2015年06月05日

  近日,由武夷山市教育局、武夷山市科学技术协会主办“武夷山市首届小学生相扑机器人竞赛”在实验小学成功举办,这是继2015年1月举办首届中小学生科技创新与机器人竞赛后又一项具有较大影响力的中小学生科技教育活动。 

 首届小学生相扑机器人竞赛共吸引了城区3所小学、112名选手参加,设置相扑争霸赛、创新设计赛、擂台赛等三个竞赛项目。比赛过程中 ,各学校参赛选手发扬团结友爱、精诚合作、顽强拼搏的精神,体现了对科学原理的理解,勇敢的创新,灵活多样的思维,锻炼了不轻易言败,不服输的坚强意志品质,考察了对科学知识的综合运用能力。经过一天激烈的对阵与比拼,余庆小学的陈庭傲、实验小学的王子乐分获男女组相扑争霸赛冠军;崇安小学的苏睿哲获得相扑擂台赛冠军;余庆小学的高项菲、王乐乐和实验小学的刘钦豪并列获得相扑创新设计一等奖。闭幕式上,教育局、科协领导为各项目一二三等奖的同学颁发了奖牌和奖杯,同时还为参加了今年福建省机器人及科技创新竞赛并取得好成绩的徐嘉璇等9位同学颁发了科技特长生的证书。

 近年来,武夷山市大力开展实践性、趣味性的科技活动,有效激发全市广大青少年爱科学、学科学、用科学的热潮。2014年12月,武夷山市教育局和武夷山市科协在一中联合设立了以“体验科学,启迪创新”为主题的“流动科技馆”,展览涉及科学探索、科学生活、科学实践三大类、9个部分、61个展项,让中小学生在互动中享受科普教育、感受科学魅力、激发科学兴趣。2015年3月,在第30届福建省青少年科技创新大赛上,崇安小学凌墨晗同学的科技创新项目《茶叶水分含量与茶叶等级评定关联度的探究――以武夷岩茶大红袍为例》获得省级二等奖和卢嘉锡科学教育基金会设立的“福建省卢嘉锡青少年科技创新奖”,是武夷山市首获此奖的学生。2015年5月,武夷山市首次组队参加竞赛第13届福建省青少年机器人竞赛即获得小学组创意赛、初中FLL、高中FLL共4枚三等奖奖牌,填补了近年来武夷山市青少年机器人竞赛没有参赛队伍、没有获得奖项的空白。(何发明)

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持