首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 道德建设

武夷山全国公安英模:情系教育 捐助学子
文章来源: 发表时间:2015年05月29日

       5月26日,在喜迎“六一”国际儿童节之际,武夷山铁路派出所民警郭忠走进崇安小学,将其获“全国公安系统二级英雄模范称号”的部分奖金5000元捐助给14名贫困儿童,为他们送上节日的祝福。
 
  “事关孩子读书的事,一定会尽力去帮!”作为学校的校外辅导员郭忠情系教育,为了帮助贫困孩子都能上学,付出再多也无怨无悔。近年来,他帮助了30多位困难家庭子女顺利上学,先后为沿线中小学校捐款总额达10万余元。他经常说,单凭个人的力量是微不足道的,只要大家都怀有一份爱心,尽自己一份心意,孩子们读书就不会成为一件难事。
“授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。”学校负责人表示,非常感谢郭警官多年来对教育事业的支持,同时也希望孩子们不辜负期望,奋发学习,以优异的成绩回报社会的关爱,将来做一个有爱心、知感恩、有作为的人。
 
  据介绍,郭忠从警30年始终在基层铁路派出所工作,曾被授予“全国公安机关爱民模范”称号、“全国优秀少先队员辅导员”、福建省“优秀志愿辅导员”等多项荣誉称号,还受到党和国家领导人的亲切接见。(王晓燕  袁旺清)
 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持