当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 五夫村 >> 本村风采>>正文
武夷山市召开早稻机械化育插秧现场会
时间:2015年05月07日  来源:

     更好推广机械插秧技术,提高我市农业机械化水平,48日,武夷山市农机站五夫镇召开早稻机械化育插秧现场会。全市各乡镇农机站长、工程师、部分种粮大户及农机业合作社代表50余人参加了现场会。    

议邀请南平市农机总站专家举办了一场题为《水稻机械化育秧与栽培技术》的专题讲座随后与会人员观摩了大将村工厂化育秧现场,通过实际操作和现场讲解的方式,观看了机械育秧、保温保湿、种子培育等技术流程。最后,参会人员来到田间,实地观看了农机人员标准化秧盘播种和机械插秧演示。会,许多种粮大户亲身领略机械插秧的优越性后,表示要尽快引进机械插秧技术,提高生产效率。 

据了解,近年来,我市结合农业五新技术推广,不断提升农业机械化水平,目前已在五夫、星村、岚谷等乡镇建成育秧工厂,推广机械育插秧。2015年,市农机站将重点抓好五夫大将水稻全程机械化项目,打造精品示范工程。


中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890