村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 通知公告
 
用“花”引客,发展美丽乡村旅游
文章来源:     发表时间:2015年04月27日

“这里的油菜花,不比婺源差!我家小孩玩的多开心,现在还要去花田下的客溪摸鱼烧烤呢。”游客余章水说道。
3月29日,武夷山市岚谷乡美丽乡村客溪、横墩迎来一批观赏油菜花的游客,他们多数以家庭为单位,从浙江、上海等地过来,其中还有部分的情侣和写意作画的学生群体。赏花、画画、玩水、捉鱼、烧烤……一系列的休闲娱乐活动让游客们乐此不彼,游客们纷纷表示还要再来看一次花,体验更多的乡村旅游体验项目。
据悉,岚谷乡灵活运用“六要”群众工作法,通过组织带头引领规划、主干带头组织运行、党员带头示范运作、创业青年带头跟进实施,整合各方有利资源,让全村上下劲往一处使,都投身于美丽乡村建设中。2014年,不仅种植了2000多亩的油菜花,还投入200多万元,整治裸房13栋,建筑面积1450平方米,新建集中污水处理设施2个,新建污水管网长度500米,实现道路硬化、巷道改造1.2公里,建成停车场1100平方米,议事亭1个,新装路灯90盏,不断完善基础设施,努力打造生态民俗绘画摄影基地,建设好美丽乡村,扎实推进乡村旅游发展。目前,已吸引省内外游客3000余人前来赏花,带动周边农家乐等产业发展,乡村旅游红利日益凸显。
(黄剑方)

 
 
  村务公开 更多>>
    • 村两委会议
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890