村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 染溪村 >> 本村动态
 
岚谷乡:胸怀“五心”建设服务型队伍
文章来源:     发表时间:2015年04月23日

    岚谷乡以全面“从严治党”为主线,努力巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,积极探索新时期乡村干部队伍建设机制,“五心”严格队伍管理,加大“庸懒散”整治力度,加强日常监督,不断提高乡村两级干部队伍服务农村服务发展水平。

    收心归位转作风。新年上班后岚谷乡立即召开全乡党员干部大会,要求全体职工始终保持反“四风”的高压态势,深入抓好整改落实,把过年期间在外之心、懒散之心收回。通过抓两头,带中间,挂点联系跟踪、辐射带动等方法,加强村级组织软弱涣散整改,总结提升“党旗飘起来、身份亮出来、作用强起来”主题活动,深入开展“亮身份、作承诺、争优秀”和“党员奉献日”活动,推动党员发挥先锋模范作用。启动乡干部电脑基本运用考核以及村“八大员”岗位工作能力淘汰考评,清理“吃空饷”人员,加强乡、村两级干部的在位率督查,持续治理“庸、懒、散、混”现象。


    用心学习谋发展。用心研究政策红利,学习业务知识,加强与各部门沟通,增强服务发展能力。深入研究中央、省、南平市和武夷山市促进边远乡镇发展各类政策,积极应对新变化,主动适应新常态,以喜迎高铁时代到来为契机,按照“干什么学什么、缺什么、补什么”原则,依托远程教育等学习教育平台,围绕高铁旅游产品开发、产业发展、美丽乡村建设、现代农业发展,以及破解招商引资、综治维稳等问题,抓好领导干部培训,突出解决干部能力短板、知识“恐慌”等问题,不断提高干部队伍的服务能力和运作水平。

    尽心履职展作为。围绕当前工作重点,乡村干部勇于履职担当。换届选举工作,村主干要认真配合开展好村干部任期考评、任期和离任经济责任审计,支部配合党委工作组共同摸清底子、深入调研,针对换届选举难点村制定工作方案,明确牵头领导、责任人员、整改期限,全力把关维稳,营造风清气正换届选举氛围,打好换届基础。综治维稳工作,去年全乡综治“三率”水平大幅提升,辖区社会治安形势有所好转,但信访工作仍然形势严峻,一些纠纷隐患暗流涌动,要抓好信息收集,做好市、乡、村三级调处,努力把一些矛盾纠纷解决在萌芽状态。产业发展方面,“白鹅之乡”地域品牌日益做强做大,要整合全乡优秀合作社资源,探索电子商务平台建设。大力发展“红+绿+民俗”模式的乡村旅游,横源网山“重走红军路”一日游深受青睐,总结经验、参考作法、持续发展,带动周边农家乐等产业发展。

    齐心聚力创效益。不以个人水平论英雄,鼓励全体干部职工团结协作,工作共当,责任共当,一荣俱荣,一损俱损,打选优秀的团队,通过团结提高战斗力、出效益。对照我乡下发的2015年度乡村两级重点工作任务,领导带头,乡村干部配合,31项乡级重点任务53项村级重点工作明确了牵头领导和主要责任单位,为重点工作的完成夯实了基础。

    小心用权促廉政。坚持把“三严三实”落实到工作中、体现到行动上,及时开展廉政课堂,完善公务接待、公务用车等制度,严格执行“八项规定”,厉行勤俭节约,同时严格执行村级“零接待”制度。党员干部强化自律、自重、自省、自警、自励意识,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,勇于担当,主动学习,主动作为,当好表率,切实做到为民务实清廉。(党政办陈巧梅)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890