首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 志愿服务

“幸福天使红十字救护站”景区应急救护训班
文章来源: 发表时间:2015年04月20日

 

    4月8-9日,受南平红十字会委托,武夷山市红十字会在武夷山风景名区管理委员会培训中心举办武夷山应急救护员第一期培训。这次培训为期2天,针对景区工作人员、导游人员、景区派出所干警协警、景区周边常住居民进行应急救护培训,共培训200名急救员,考试合格后发给红十字急救员证。计划在六月份再举办第二期培训,再培训100名红十字急救员,并将在此基础上,成立武夷山景区红十字应急救护志愿服务队.
    在培训现场,讲师们通俗易懂、形象生动的讲授方式,让学员们了解掌握急救的重要性。通过实体演练的形式,学员们更加明白在遇到紧急情况如何正确处理的方法。
    据了解,参加应急救护培训的人员,将分别进行笔试和实际操作两项考试考核。经统一考试合格后,颁发中国红十字会统一监制的《红十字会急救员证》,每2年复训一次,复训不合格者取消红十字急救员资格。
    通过此次活动,使景区救援人员能在第一时间、第一现场为游客提供及时、有效的进行急救,为后续抢救争取宝贵的时间。特别是提高应对旅游景区或交通途中人身意外事件等应急救护的能力。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持