农村社会管理“1+3” 三留人员 返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五一村 >> 通知公告  
 
五夫镇讲解员培训及大赛活动公告
文章来源:     发表时间:2015年03月23日

为适应我镇朱子文化旅游市场的开发,进一步加强旅游服务工作,培养一支服务意识突出、服务水平较高的讲解员队伍。镇团委决定邀请相关专业人员,到五夫镇开展朱子文化讲解员培训,并举办五夫镇导游员大赛。现将讲解员培训及大赛活动有关事项公告如下:

一、报名事项

1、报名时间:2015316日至2015326

2、报名方式:各行政村向村团支部书记报名,机关站所人员向镇团委报名

3、联系电话:0599-5406559

二、培训事项

1、培训时间:

2015327日至2015417  理论知识培训及笔试

2015418日至2015430  景点讲解培训及大赛

2、培训内容:导游员讲解技巧、朱子理学、朱熹生平和朱子文化在中国的地位及影响等

3、培训地点:五夫镇政府一楼

注:具体培训及大赛时间另行通知

三、参加对象

所有自愿参加人员

四、比赛项目

比赛项目分风采展示、综合笔试、景点讲解三部分,共计100分。各环节的分值比重分别是:风采展示10%,综合笔试25%,景点讲解65%

1、风采展示。参赛人员按编号,通过各自方式进行自我介绍,展示自我风采,由评审团打分。

2、综合笔试。笔试试卷由武夷山市导游员协会出题,选手统一进行笔试。

3、景点讲解。选手自行选定讲解内容,内容为我镇各历史文化景点,主要考察选手对景点的了解、知识文化底蕴和讲解技巧,鼓励选手自创讲解词。

五、奖项设置

对考试合格,并进入大赛前5名的讲解员,将由武夷山市旅游局颁发“武夷山市讲解员证”;前10名的讲解员,将由共青团五夫镇委员会颁发“五夫镇讲解员证”。

 

                       共青团五夫镇委员会                     20153 16

 
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890