村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大布村 >> 本村动态  
 
我市2个地方标准制修订项目获批立项
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月12日

        近日,省质监局下发了关于《2014年第三批福建省地方标准制修订计划项目》的通知,我市2个地方标准制修订项目获批立项,分别为制定《武夷岩茶冲泡与品鉴》标准和修订《地理标志产品 武夷红茶》标准。

    《武夷岩茶冲泡与品鉴》标准由武夷山市茶叶同业公会、武夷星茶业有限公司、武夷山永生茶业有限公司、武夷山市香江茶业有限公司、武夷山市止止茶文化有限公司等单位共同负责起草,拟于2015年9月完成。该标准的制定将对武夷岩茶的冲泡与品鉴的流程、所用茶具、用水、投茶量、浸泡时间等环节进行规范,提高感官评审的一致性和准确性。《地理标志产品 武夷红茶》标准由武夷山市质量技术监督局、武夷山市茶叶产品质量检验所、武夷星茶业有限公司、福建武夷山国家级自然保护区正山茶叶有限公司、武夷山市桐木茶叶有限公司、武夷山市桐木正山小种红茶协会等单位共同负责起草,拟于2015年3月完成。该标准的修订将使武夷红茶在栽培、管理、加工、销售等方面有了技术依据,进一步提高武夷红茶省地方标准的适用性,提高武夷红茶的产品质量,规范市场秩序,有效遏制各种制售假冒伪劣产品的行为,增强其市场竞争力。这2个地方标准制修订项目对于引导和推动我市开展标准化建设,促进企业快速发展起到积极的作用。
 
    近年来,我市把完善茶叶标准体系作为标准化工作的重点之一,以推动企业实施技术标准战略为标准化工作核心,全力推进建立以企业为主体的标准化工作机制,积极引导企业加强标准和标准化工作。先后制定了1项武夷岩茶国家标准,1项武夷红茶省地方标准,2项武夷红茶县级农业标准规范,为茶产业发展提供了有力的技术标准支撑。另外在旅游行业,我市修订了《竹筏(排)漂流服务规范》、《景区导览员服务规范》、《景区内交通车辆管理和服务规范》等3项省地方标准。(罗志强)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 招商启事
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890