村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大布村 >> 本村动态  
 
市委中心组专题学习党的十八届四中全会精神
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月12日

        12月5日上午,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢主持召开市委中心组学习会。此次会议的主要任务是学习习近平总书记依法治国的论述,以及党的十八届四中全会精神。会议特邀福建省高级人民法院审判委员会委员、福建省高级人民法院生态环境审判庭庭长祝昌霖作《生态环境保护走向法治化》的专题报告。市四套班子在家领导,市直副科级以上单位主要领导,各乡镇、街道、农(茶)场主要领导及政法系统领导干部共200余人参加了学习。

    讲座中,祝昌霖结合武夷山实际情况,从保护生态环境公权行使法治化、保护生态环境公权运作程序化和保护生态环境公权行为合法化三个方面,对四中全会精神进行了详细解读,并就武夷山生态环境保护提出了坚持生态环境保护的政治定力、保持生态环境保护的整体合力、提升生态环境保护的品牌效力、激发生态环境保护的样本活力等建议。祝昌霖认为,武夷山市在保护生态环境方面可以具体做到“十个性”:坚定开展观念性、大力发展法治性、渐进开展探索性、着力开展预防性、继续开展修复性、积极开展公益性、全力开展品牌性、适时开展建议性、竭力开展亲和性、长期开展导向性生态保护谋划、施政、执法、司法、守法、宣法等综合性活动。

    马必钢指出,祝昌霖庭长的辅导报告既有很高的理论指导性,又有很强的现实针对性,对于推动武夷山国家主体功能区建设和生态环境保护工作具有重要的指导性意义。他强调,全市上下以此次学习会为契机,把学习贯彻四中全  会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与加快国家主体功能区建设结合起来,与完成好年底各项任务、谋划明年工作思路结合起来,持续将学习贯彻四中全会精神引向深入,为推进法治武夷建设、加快武夷山科学发展跨越发展作出积极贡献。

    据悉,祝昌霖现任福建省法学会行政法学研究会副会长,二级高级法官,福建省城市经济研究会特约研究员,法学教授,福州大学硕士研究生导师。 ( 谢莉)
 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 招商启事
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890