村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大布村 >> 本村动态  
 
武夷山“三杨”文化研究会成立
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月04日

       11月29日,武夷山“三杨”文化研究会成立,来自省社科学院哲学研究所宋明理学研究中心、台湾、泉州、漳州、南平、建瓯、政和学者专家、企业家、嘉宾及杨氏家族共130人参加了学术活动。
 
    “三杨”是闽北杨氏历史文化名人,指北宋时期的杨亿、南宋的杨时、明代的杨荣,都是传统儒学的传承捍卫者和闽学、朱子学的奠基者,深受后人景仰。深入研究发掘闽北“三杨”的历史文化遗产,不仅有助于拓宽和丰富以朱子理学为核心的武夷文化的研究内容,促进闽北文化研究事业的全面发展繁荣,也有助于推动武夷山旅游经济的发展。在“三杨”文化研究会成立仪式上,市民政局宣读武民(2014)45号批文,表决通过了《章程》、会微、会旗,选举产生首届常务理事会,会长,世界杨氏联谊会常务副会长、《中华成氏通谱》主编杨青向本会赠了《中华成氏通谱》《八闽三杨汇谱》各一套,延平区杨时研究会长杨思浩赠了墨宝。荣誉会长市政协主席杨永华委托大会致词,本届会长杨建东等嘉宾作学术交流。
 
    “三杨”文化研究会,其宗旨是传承和宏扬杨亿、杨时、杨荣三位文化名贤的德业风范,凝聚杨氏同胞血缘亲缘,弘扬民族精神,增进友爱团结,构建和谐社会。(黄赤米  杨林妹)
 
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 招商启事
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890