村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 吴齐村 >> 本村动态  
 
历经风雨 武夷山老年人旅游事业走过10年创业历程
文章来源:武夷山网站     发表时间:2014年12月31日

  12月28日,地处武夷山国家旅游度假区南端的三木自驾游营地,热闹非凡,来自武夷山及建阳的800多位老年人与各位来宾,欢聚一堂,共同庆祝武夷山市老年人旅游协会成立10周年暨中华旅业联盟福建分会成立,郑仁龙、马学跃、傅占英、杨艳芳等文艺界著名人士应邀献演了精彩节目,把庆祝活动推向了高潮。副市长张贤军参加了庆祝活动。
 
  武夷山老年人旅游协会是2004年11月5日正式成立,由多年从事老年工作及对旅游业富有经验的离退休人员自愿组成的专业性、地方性,非盈利性的团体。作为闽北首个老年人旅游协会,该会始终坚持“以社养会”、“以助养会”、“以会养会”的宗旨,竭力为老年人谋福利,为他们营造安享健康快乐的晚年环境。会员从成立初的160人发展到现在近万人,呈现出旺盛的生命力。10年来,协会一步一个脚印前进,从小型会员活动到参与全国性大型活动,从单一老年活动,拓宽到文化旅游相结合,走出一条“政府倡导,老年参与,市场运作,旅游文化相融合的阳光之路,先后组织20多场大型公益活动,参与人数上万人次,从中华不老城暨海峡两岸文化交流盛会走进武夷山,到全国老年人健身活动走进武夷山,再到“武夷见证2008年全国金婚、银婚走进武夷山,从组织闽北老年人专列游北京、河南、山东、河北、陕西、广西等,到走出境内,游览港溪台及新马泰、欧洲、澳大利亚等,无不开阔了老年朋友的视野,锻炼了其体魄,更增添了老人的生活乐趣,提高了他们晚年生活质量。

  十年风雨兼程,终于迎来今日春华秋实。武夷山老年人旅游协会常务副会长、武夷山市老年旅行社总经理徐晓萍表示,老年人是党和国家的宝贵财富,尊老、爱老是中华民族的传统美德,他们的今天,就是我们的明天,我们应当像对待父母那样,关爱所有老年人,让他们的晚年生活在丰富多彩的公益活动中,充满幸福快乐,实现人生的梦想。(熊慎端)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890