村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 双西村 >> 本村动态  
 
提升古村落消防安全
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月25日

        12月24日,武夷山市消防大队和兴田镇安全生产办公室,在兴田镇城村开展消防安全培训,提升城村古村落消防安全。
        在活动现场,市消防大队的业务骨干,为城村志愿消防队员详细讲解手抬式消防泵、灭火器的使用技术,以及消防器材维护保养的注意事项。在消防官兵的指导下,城村志愿消防队员动手调试、使用手抬式消防泵、灭火器,完成消防泵与消防水袋的连接安装、消防泵抽水喷射、灭火器扑火等预定的培训科目,进一步熟悉消防器材的使用。
        演练结束后,市消防大队还与城村志愿消防队员,深入村庄开展消防安全宣传,指导农户注意用电、用火、用汽安全,排查消防隐患,并建议村干部结合村庄人口稠密、巷道狭窄、古民居较多等实际情况,切实抓好消防池的规划建设。(吕爱军)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890