当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 天心村 >> 本村动态>>正文
武夷山被授予“2014年中国体育旅游十佳精品线路”
时间:2014年12月24日  来源:武夷山政府网
  日前,在2014中国体育文化•体育旅游博览会上,武夷山被授予“2014年中国体育旅游十佳精品线路”。
 
  近年来,武夷山体育旅游服务体系日臻完善,全市共有旅行社87家,各类宾馆饭店336家,星级饭店22家(其中五星级2家、四星级8家、三星级8家、二星级4家),日接待能力二万多人;航空、铁路、公路的立体旅游交通网。已初步形成航空、铁路、公路为一体的旅游交通网,拥有国家一类航空口岸,武夷山机场现已开通境内外航线20多条,已初步形成了吃、住、行、游、购、娱配套完善的旅游服务网络。同时,武夷山具有稳定的志愿者队伍,以大学生为主的文体活动、赛事化志愿者维持在300人左右,并定期对志愿者队伍进行培训,提高服务水平,为赛事活动提供了优质的志愿者服务才队伍。
 
  多年举办各类体育赛事的积淀,武夷山在安全救护与卫生服务方面也富有经验。2014年成功举办了第27届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛职业VS业余六强对抗赛、第二届武夷山“武夷星杯”全国桥牌公开赛、2014金立智能手机杯中国围棋甲级联赛“武夷山专场”、2014第三届“武夷山•阿里山”海峡两岸脚斗士比赛、2014全国老年健身嘉年华之柔力球和气排球邀请赛、2014第三届全国气排球公开赛、2014第二届武夷山国际骑游大会、2014武夷山国际轮滑节暨第二届武夷山国际公路轮滑马拉松公开赛、2014“决战名山”全国象棋冠军挑战赛——武夷山站比赛、2014武夷山国际马拉松赛等国际、洲际、国家、省际体育赛事,被国家体育总局评为优秀赛区。
 
  赛事的成功举办,既提高了武夷山的影响力和知名度,又促进了体育与旅游的融合式发展。体育营销队伍经多年体育旅游市场运作,取得良好的经济效益。(文体局供稿)
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890