村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 坑口村 >> 本村动态  
 
武夷山----拓展外地旅游市场有新举措
文章来源:     发表时间:2014年12月24日

   眼下,正值隆冬时节,为进一步拓展外地旅游市场,武夷山市针对宏观环境、经济形势、产业结构、交通及市场格局的新变化,大力推进城市营销理念,加强旅游整体营销,建立健全旅游、宣传、文化、茶业等多部门组成的宣传促销体系和机制,有序开展旅游市场营销,不断提高效益和效率。

    12月19日,杭州-武夷山直飞航线开通,记者电话采访了武夷山市旅游局局长王文谦,他说,今年以来,武夷山借助优势平台持续做好营销,取得一定成效。 以京福高铁即将开通为契机,早谋划,早启动,持续在北京、天津、济南、合肥等高铁沿线重点城市提前造势宣传,营造武夷山旅游的氛围,为高铁旅游预热。以对台包机航线开通契机,策划对台营销专案,与台湾各种民间组织、台湾旅行商、媒体及航空公司建立起分销合作共赢的机制,促进市场互动。以高速公路贯通为纽带,加速旅游同城化发展,按照旅游中心城市发展思路,构建泛武夷旅游合作圈,促成武夷山至黄山、三清山、邵武、泰宁、宁德旅游专线开通。

    王文谦说,在传统网络宣传的基础上,今年,武夷山围绕智慧旅游年及首批智慧旅游城市创建工作,加强网络营销宣传力度,利用官方微博、微信、旅游商务信息平台等网络宣传方式开展网络营销,扎实完善智慧旅游1369工程建设,实现智慧旅游产品从体验到实践运用,提高旅游智慧化服务水平,创新产品,推行旅游一票通、结算一卡通服务,让更多的游客在指尖上畅游武夷山。同时,充分发挥全国生态旅游示范区的品牌示范作用,抓住时下雾霾天气对环境的关注,围绕“清新福建”和“武夷山自然生态”做文章,策划叫响如“地球之肺·有氧生活”、“一次森呼吸·胜过百次医”等生态旅游口号,并推出生态旅游与养生、健身产品及线路,展示人与自然和谐相处的画面。

    王文谦告诉记者,武夷山还借助时下热点和格局变化做营销,根据出游习惯、出游心理、季节特点、客源结构等特点,以“到武夷山的十个理由”为主线,策划推出十个主题、十条旅游线路、十类旅游产品,让武夷山成为不同人群旅游生活的一种习惯,着力做好散客市场和带薪休假文章。打好老年游专项营销牌。 针对旅游业将迎来红火的“银发旅游”趋势,武夷山市积极策划推出各类主题的休闲游、疗养游、纪念游、健身游、养生游等差别化、专业化的老年旅游产品和服务,同时完善配套设施,强力提档升级,将其打造成为未来旅游发展又一新增长极。

    王文谦介绍说,今年武夷山继续加强与境内外新闻媒体和网络的沟通与合作,选择央视及重点城市中有影响力的主流媒体、专业旅游报刊杂志如旅行社、旅游时报、中国摄影和旅游网络, 集中资金,开展形象及动态宣传。通过动漫、记录片、专版、电视剧等多种形式宣传推介武夷山,营造市场强势,为武夷山赢得了更多的市场关注。不断加强与航空公司、全国百强旅行社、淘宝等电商开展合作,相互依托各自的优势,发挥强大的宣传覆盖优势和网点平台推介武夷山产品,共同参与武夷山旅游市场的开发,提高城市的旅游吸引力。并大力发展会议会展旅游,用活会议会展奖励政策,充分调动企业的积极性,促进更多的国家级、国际性的知名会议会展落户武夷山,进一步拓展旅游产业链。 今年发展节事赛事旅游,可谓高潮迭起,成果显著,根据武夷山重大节、赛事活动,先后包装推出茶博会、旅博会、汽车主题博览会、国际禅茶节、五夫莲花节、星村茶王赛、天心村斗茶赛、武夷山轮滑节、国际马拉松等形式新颖多样的 “一月一主题”活动,做到月月有活动,季季有高潮,实现“以节招人”,“以节兴旅”。( 熊慎端 )


 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890