当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 三农专栏 >> 正文
仙店村:乡亲有支持 教育得发展
时间:2014年12月04日  来源:武夷动态
  崭新的学生宿舍食堂楼通过验收,大气的附设幼儿园正在装修,宽敞的校园运动场完成围墙建设┅┅,12月2日,笔者在兴田镇仙店小学看到,在村里、地方政府、教育部门等各方的支持下,仙店小学经过近4年的努力,迎来快速发展的喜人局面。
 
    仙店小学是武夷山市一所普通农村小学,因为原有的占地面积小,教育设施不完善,影响了学校的教育质量。2010年,在村两委班子反复酝酿下,村里和兴田中心小学启动仙店小学扩建项目,很快从8户村民手中征用4亩多宅基地、农房,并把属于村集体的占地500多平方米的村卫生所无偿捐给学校。有了土地的支持,仙店小学先后启动新教学楼、学生宿舍食堂楼、附设幼儿园等建设项目,学校教学设施因此不断完善,教育质量显著提高。
 
    据介绍,仙店小学附设幼儿园投资180万元,建筑面积1000平米,可满足200多名幼儿的学前教育需求,计划明年6月竣工。投资170多万元学生宿舍食堂楼,建筑面积970平米,设有14间宿舍,可同时供120名寄宿生午间休息。学校运动场占地2000多平米,将全部铺设人工草,计划明年2月与宿舍食堂楼一道投入使用。
 
    目前,随着学校教育设施完善和教育质量的快速提高,在仙店村和生态创业园区,已有越来越多的家长把孩子就近送入仙店小学读书,使得该校近年来在校学生每年递增50多人。兴田中心小学校长还表示,附设幼儿园投入使用后,幼儿园将新增中、小幼儿班,有效解决村里和园区幼儿入学难问题。(吕爱军)
发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890