村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫溪村 >> 本村动态
 
岚谷:冬耕备料发展食用菌
文章来源:     发表时间:2014年12月11日

  12月11日,记者从岚谷乡三农服务中心了解到,以竹荪、茶树菇为主的食用菌生产已经紧锣密鼓地进行,种植规模不断扩大。

  在横墩村行路源兴业食用菌合作社的种植基地,郭国俤等社员群众正忙着翻料,这些是用于种植竹荪的堆料,主要是由稻谷壳、竹屑等组成,堆料经过发酵后需要每隔15天翻料一次,之后才能培土放上竹荪菌苗进行种植,该基地种植1.8万筒竹荪菌苗,种植面积36亩。

  “今年准备做30万袋的茶树菇,竹荪呢,面积扩大到1300亩,新种植20-30万袋的香菇和2万平方尺的巴西菇,这样合作社就整年有资金周转,有收入,社员们都有经济效益。”岚谷乡兴业食用菌合作社理事长张兴财表示。

  据悉,2014年岚谷乡种植竹荪1000亩,产值1500万元,巴西菇种植20万平方尺,2万斤,产值200万元;干茶树菇30万筒,4.5万斤,产值180万元;香菇20万筒,2万斤,产值100万元,全乡食用菌产业增量发展,成为农民增收的有利渠道。

 

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 高山流水云雾茶
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890