村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄尾村 >> 本村动态
 
武夷山茶企赴韩国推介武夷岩茶
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年11月26日

      近日, “一心共筑亚太梦·品茶品味品人生”武夷星心享会·韩国站,在韩国首尔召开。全国政协委员、武夷星茶业有限公司董事长何一心率队首尔参加,为在场的韩国贵宾们热情推荐来自中国武夷山最具代表性的武夷岩茶。

       朴槿令女士及韩国官员们专程前往品鉴会现场,并专门表达了对武夷岩茶的赞赏!尽管我们的语言不同,但我们一同喝一杯武夷茶,品一段茶味人生。琴瑟和鸣,茶香隽永,共谱中韩茶文化情谊!

        同日,拉脱维亚中国文化周暨庆祝独立日96周年国庆招待会在北京的798艺术街区召开。武夷星带着浓厚的武夷山茶文化走进北京,与拉脱维亚共和国的宾客们一同品茶、品味、品人生,同筑世界梦!拉脱维亚共和国驻华大使对此次武夷星举办的国际品鉴会,给予很高评价,共同为推动中国茶继续他们的世界梦!

        习近平主席“和而不同”的外交策略中,茶叶和茶文化是展示中华文化理念的重要内容,习主席发表重要演讲时曾以茶比喻中国文明,提出中国“和而不同”的文化主张,用“和”诠释人类各种文明的兼容。同时他也表示,茶叶和茶文化是承载中外友谊的重要使者,而“茶”本温和,醇香所及。既可以酒逢知己千杯少,也可以品茶品味品人生。( 熊慎端 林怡然) 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890