村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 古岩村 >> 本村动态
 
岚谷:开展墟日宣传,严厉打击“两非”行为
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月08日

     

       911日,岚谷乡利用墟日开展了以打击“两非”为主的计生宣传活动,形成良好氛围,促使群众自觉抵制“两非”行为。

两非是指非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,国家是命令禁止的,其实生男生女一样好,女儿还是父母贴心棉袄!”

在宣传服务点,岚谷乡计生办、计生协等工作人员向过往的群众发放打击“两非”材料,宣传婚育新观念,使更多群众深入了解性别比失衡所带来的社会危害,改变自身生育观念,自觉抵制“两非”行为,现场还对村民不理解的相关计生政策和法律法规进行了详细解释。

近年来,岚谷乡通过部门联动、多管齐下,积极开展打击“两非”专项整治行动,不断加强宣传教育,引导群众积极监督和举报身边的“两非”疑似案件,提供有效线索,为综合治理人口问题和严厉“两非”提供有力保障,促使人口性别比趋于合理,创建良好的人口环境。

(黄剑方)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890