村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后山村 >> 本村动态
 
万人国际马拉松在武夷山开跑
文章来源:后山村     发表时间:2014年12月08日

 11月30日,2014武夷山国际马拉松赛正式开跑。省体育局局长徐正国,国家体育总局田管中心副主任王大卫,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市副市长杨建平等共同为比赛鸣枪发令。市长徐春晖、市委常委、宣传部长谢勤亮、副市长彭秀莲出席相关活动。

\



    本届武夷山国际马拉松赛得到了国家体育总局田管中心、福建省体育局的大力支持,赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、南平市旅游局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文体新局、南平中奥体育文化发展有限公司作为执行单位。  

\


    据悉,此次国际马拉松赛吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、日本、加拿大、新加坡、意大利等11个国家以及台湾、香港和国内28个省市区的8000多名运动员报名参加。活动共设全程马拉松、半程马拉松、迷你5公里健康跑项目。

\

    经过一个上午的激烈角逐,来自肯尼亚的Joshua Kiptoo Koech最终以2:25:22的成绩夺得本届男子全程马拉松冠军;中国选手金铭铭以2:44:57的成绩夺得本届女子全程马拉松冠军;中国选手杨定宏力以1:06:11的成绩夺得本届男子半程马拉松冠军;中国选手史立莹以1:20:26的成绩夺得本届女子半程马拉松冠军。(衷国辉/文   邱汝泉/图)
       
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890