村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 本村动态  
 
“万里茶道”与城市发展主题报告会举行
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月07日


        16日,第三届“万里茶道”与城市发展中蒙俄市长峰会在武夷山高尔夫酒店举办“万里茶道”与城市发展主题报告会。中华文化促进会主席高占祥、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、蒙古和平友好组织主席德·扎格德扎布、俄罗斯卡卢加州第一副州长阿列克谢·拉普捷夫,市领导周秀光、马必钢、葛晓华,及茶业、旅游业等行业的专家学者应邀参会。
 
        报告会上,原外交部欧亚司司长、曾任吉尔吉斯、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使姚培生,以及德·扎格德扎布和阿列克谢·拉普捷夫分别以《“万里茶道”区域合作》《“万里茶道”经济共赢的宗旨意义》《“万里茶道”文化的沃土,友谊的桥梁》为题作主题发言。
 
        会议指出,在“一路一带”国家战略背景下,“万里茶道”将起到重要的现实意义,希望各国各方各领域都能坚守“和平友好、合作共赢”的宗旨,把合作落到实处,不断提升沿线城市区域经济地位与价值,为将来沿线城市进行跨区域文化交流与旅游合作提供平台,达到共同赢利、持续发展的目标。(李文超)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890