村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 本村动态  
 
“万里茶道”国际联盟城市合作武夷山宣言”国际联盟城市合作武夷山宣言
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月07日

        17世纪末,一片茶叶书写出一段辉煌的传奇:一条贯通中蒙俄的国际古商道从武夷山出发,绵延1.3万公里,途经中蒙俄三国的200多座城市,成就了闻名于世的“万里茶道”,并随着历史发展向海上延伸。随着“一带一路”战略的加快实施和区域合作的不断深化,这条一度湮没的古茶道正走上复兴的途程,联动着三国城市间的经济、文化、友谊。今天,我们相聚在“万里茶道”起点城市——武夷山,本着“文化传承、经济合作、共赢发展”的联盟要义,为复兴“万里茶道”共同发出合作宣言:
 
        一、“万里茶道”国际联盟城市本着完全平等、相互尊重的宗旨,互利共赢的原则,开展文化、旅游、经贸等多领域交流合作,实现城市互动、信息互通、资源互享、品牌互推、利益互惠。
 
        二、“万里茶道”国际联盟城市全力做好茶道上历史文化遗存的挖掘与保护,推进“万里茶道”申报世界文化遗产工作,支持“万里茶道”文化研究院工作,弘扬“万里茶道”文明。
 
        三、“万里茶道”国际联盟城市进一步提升各自旅游品牌优势,深度合作,相互补充,共同将“万里茶道”打造成一条国际旅游黄金带。
 
        四、“万里茶道”国际联盟城市深入挖掘万里茶道文化内涵、旅游资源、商业价值,共同致力于茶产业发展,积极参与建设武夷山“万里茶道”城市博览园,推动“万里茶道”文化旅游网上联盟与电商平台发展,构建一个可长久合作的共同体。
 
        五、本合作宣言由各加盟城市分别惠存,多边信守。各合作城市郑重承诺:所有组织及活动内容均不带任何政治色彩和民族歧视。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890