村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 双西村 >> 本村动态  
 
兴田镇:出动执法人员 保障施工环境
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月05日

        12月4日,在兴田镇党委、政府牵头组织下,武夷新区执法大队、城村世遗保护中队和兴田派出所60多名执法人员,对非法阻碍城村防洪堤工程建设的有关人员依法采取扣留、调查措施,以保护防洪堤工程建设。
        城村防洪堤是国家重点水利工程项目,由武夷新区、武夷山市联合争取,工程总预算投资1亿元,将沿着崇阳溪城村两岸,修建总长近7公里的防洪堤。该工程作为崇阳溪景观慢道工程的重要组成部分,竣工后不仅能为景观慢道工程后续建设打下重要基础,更好地发挥景观慢道北接武夷新区经四路、西连经一路的河道交通走廊作用,把景观通道开辟为武夷山市举办马拉松等各类体育赛事的优良场地,而且能有效防止河流两岸水土流失,减轻村庄洪涝灾害。
        据城村村干部和村民介绍,防洪堤是重大的民生工程,能给村民带来实实在在的好处,已得到村里97%以上的村民支持,村民期待着防洪堤建设能给村里带来新的发展机遇。目前前来阻挠项目施工是砂石料场的业主和极少数想获得高额征地补偿的村民。(吕爱军)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890