当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 三农专栏 >> 正文
积极探索乡村太极养生旅游
时间:2014年11月27日  来源:武夷动态

  “我们是第一次来,很喜欢这里,这里空气好,水也清,很适合打太极。 ”太极养生爱好者左良辉说道。

    日前,一批太极养生爱好者首次来到武夷山岚谷,在岚峰塔下,打起当38式等太极拳,展示舒展园活、刚柔相济的太极养生之道。

    岚谷乡虽然地处武夷山市北路,但是生态优佳,非常适合推广太极养生旅游。 岚谷乡是武夷山市发展北路旅游的重要旅游带。目前,岚谷乡依托优质的生态资源,结合本乡特色的乡土文化,打造集“高山生态茶文化”、“太极、宗教文化”、“景观生态学”、“有机田园文化”于一体,以乡村主干道、河流田园、黄龙岩峡谷、古塔古村落为景观的“旅游廊道”,融合乡村聚落、立体现代农业休闲观光园,建设一个环境优美、生态良好、休闲舒适、民俗文化多元的综合性休闲养生旅游区,以迎接新一轮的“一元游大武夷山”活动和高铁时代的到来。截至目前,岚谷乡已投入40万元建设观景亭、游步道等相关配套基础设施,下一阶段,将通过政府推介、媒体宣传等方式,加大招商引资,推进全乡乡村太极生态养生旅游发展。(黄剑方)

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890