当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 三农专栏 >> 正文
开展乡、村主干山洪灾害防御知识培训
时间:2014年11月26日  来源:武夷动态

  11月25日上午,我市在崇安街道举办乡、村两级主干山洪灾害防御知识培训,福建省水利水电职业技术学院教授吴伟民、高工林辉应邀讲课,市政府副市长江书华参加培训。

    在培训班上,江书华副市长结合自身的工作与参训学员交流了防汛工作心得和体会,同时强调防汛工作的重要性,希望每位乡(镇)、村主干们都要认真学习,高度重视。山洪灾害防御知识要应知应会,防御措施做到心中有数,要增强防灾工作的预见性,提高防抗山洪的指挥决策和组织能力。

    省水利水电职业技术学院教授吴伟民结合武夷山市实际和防御山洪灾害的案例,深入浅出的解读了《防洪法规及预案编制》。林辉高工用生动而丰富的语言从山洪的形成、安全转移和避灾、社会保障措施等5个方面讲解了《山洪灾害防御知识》。之后,市防汛办工作人员给大家介绍简易雨量器的观测使用方法。

    据水利部门介绍,这次培训活动将连续5天在全市各乡(镇)、街道开课9场,对分管水利防汛工作的副乡(镇)长、副主任、副场长,水利工作站人员,各村主干和负责水利防汛工作的村委及其他有关工作人员开展山洪灾害防御知识培训。通过培训,旨在提高乡村防汛指挥人员的综合素质,提高群众主动防灾避险意识和自救互救能力,将洪灾可能造成的损失降到最低程度。(肖 力)

发表评论
  • 注意:请留言者使用文明用语, 不得散布反动或过激言论以及毫无依 据的漫天指责,投诉或举报者请提供 翔实的事实依据和真实姓名,否则将 无法正常显示或被删除!同时,系统 会自动记录下留言者的有关信息。
相关信息
读取中...
热门信息
读取中...
推荐信息
读取中...
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890