村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 溪洲村 >> 本村动态  
 
“万里茶道”沿线城市文化展示及特色产品展销开馆
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年12月07日

        14日下午,作为第三届“万里茶道”与城市发展中蒙俄市长峰会的重要亮点的沿线城市文化展示及特色产品展销在极地海洋公园开馆。市长徐春晖等在家的四套班子领导以及沿线城市领导嘉宾、参展商、采购商参加开馆仪式。
 
        市长徐春晖主持开馆仪式,并宣布“万里茶道”沿线城市文化展示及特色产品展销开馆。随后,徐春晖等领导还来到各个展馆,查看布展情况,并与来自沿线城市参加展览的参展商交谈,对他们的到来表示欢迎,希望他们借助“万里茶道”沿线城市文化展示及特色产品展销这个平台宣传推介各自的特色文化,让参会的嘉宾客商进一步认识“万里茶道”的文化内涵。
 
        据了解,此次活动由万里茶道沿线城市联合举办,旨在促进沿线城市相互交流、经贸合作。其中“万里茶道”图片展,分“茶道漫漫”、“茶自武夷”、“茶道往事”、“茶道风情”4个主题,展出沿线城市照片200幅,充分展现武夷山及“万里茶道”沿线城市的风采。特色产品展销开辟70多个展位,推介36个节点城市及其辖区内的40多个特色产品生产企业的文化旅游资源、特色名优产品以及国内驰名商标、中华老字号企业的产品。
 
        三百多年前,万里茶道从武夷山延绵一万三千余公里,到达俄罗斯圣彼得堡,开创了一条连接中蒙俄,辐射中亚和欧洲,以茶叶为主要商品的国际贸易通道。三百多年后的今天,内蒙古锡林郭勒草原的牧民带着洁白的蒙古包和草原产品,俄罗斯商人带着独具特色的木屋,跨越千山万水首次在峰会上亮相,岩茶姑娘和草原姑娘同台热情地为嘉宾服务,形成了一道靓丽的风景,续写着万里茶道新的发展篇章和岩茶与奶茶相遇的传奇故事。 (周小丽)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 星村镇人民政府
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890