村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫溪村 >> 本村动态
 
巡回开展山洪灾害防治培训
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年11月29日

  连日来,武夷山市防汛抗旱指挥部深入各乡镇、街道,巡回开展山洪灾害防治培训,提高基层应对山洪灾害能力。

     培训中,结合我市雨情、地形地貌和基层农村防灾减灾现状,来自福建水利电力职业技术学院教授、高级工程师,分别作防洪法规及预案编制、科学防治山洪灾害专题培训,增强镇、村干部防治山洪灾害的意识和应对灾害、险情的能力。培训还以部分行政村为例,现场指导各村完善山洪灾害防治预案,讲解简易雨量测量仪等防汛设备的使用。

     武夷山市是我省降雨量最大的县市区之一,防治山洪灾害的任务繁重,每年汛期全市上下都要全力以赴应对山洪灾害。目前,全市110多个行政村已安装使用简易雨量测量仪、山洪灾害报警器,初步形成市、镇、村三级联动的山洪灾害防治体系,水库、河道、桥梁等重点区域水位水情监控设备设立工作已着手规划。(吕爱军)

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 高山流水云雾茶
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890