村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 枫溪村 >> 本村动态
 
2014年新型职业农民试点培训开班
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年11月13日

  11月8日这个双休日,市农办、平安农机技术服务有限公司分别到洋庄、岚谷乡举办首期新型职业农民农机培训班,邀请南平市农机总站培训推广科专家授课,共有92名农机操作手参加培训。

     11月9日,在岚谷乡岚谷村新型职业农民培育班上,市农办、平安农机技术服务有限公司负责人介绍了2014年新型职业农民培育工程农机培训任务和目标,对搞好这次培训作了动员部署,提出了具体要求。农机专家认真给学员讲解拖拉机、插秧机,微耕机、植保机械等农业机械使用、维护、保养等农机具使用常识,组织学员到附近农机修理站现场观摩,解决作业中遇到的问题、技能操作、模拟作业等,并组织了测试。农机化新技术讲授,拓宽了参训学员的视野,学会了操作技术,懂得故障排除,从中看到了农机行业的蓬勃发展,做农业尤其是从事农机行业的人定有更好的前景。

     据了解,南平市只有延平区、建瓯、武夷山市被列入全省“新型职业农民培育试点县,洋庄、岚谷乡为我市试点乡。新型职业农民培训的目的,加强农机农艺相融合,提升农机手的综合素质,培养一支懂技术,会经营的新型职业农民。本次培训课程结合农机手特点和农业生产要求设置,授课人由农机专家和农机生产厂家组成,严格按照省局要求,培训五天时间,采取理论学习与实践操作相结合的方式进行,扎实抓好新型职业农民培训试点工程。(黄赤米)

 

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 高山流水云雾茶
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890