首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 志愿服务

我市启动“邻里守望 情暖武夷”进社区志愿服务活动
文章来源: 发表时间:2014年11月13日

11月11日-12日,由市文明办主办、崇安街道承办的“邻里守望 情暖武夷”进社区志愿服务活动在横街头和列宁公园启动。25名志愿者围绕义诊、家电维修、免费理发、安全防范、法律咨询等9项内容开展便民惠民志愿服务,吸引了3000多名市民前来参与。

活动现场,市民争相前来参加,排队理发、量血压,向志愿者咨询法律常识、医学常识,不间断的有市民将损坏的小家电送来维修,志愿者们都耐心解答、热情服务。活动期间,免费理发120人次,义诊300人,维修小家电100个,发放各类宣传单5000多张。

志愿服务是推进公民道德建设,践行社会主义价值观的有效平台,这次启动社区志愿服务活动区别于以往的应景式活动,具有较强的专业性和便民惠民的特点,如:义诊、义务理发、家电维修都受到市民的好评。

活动中,文明办副主任吴功标在记者采访中表示,今后,文明办将推进志愿服务常态化发展,在时间上,争取每月举办一次活动,在区域上,争取12个社区全覆盖,并且,尽可能的向乡镇延伸,逐步完善志愿活动全市覆盖。(韩慧)

11日上午,在市区横街头启动“邻里守望 情暖武夷”进社区志愿服务

12日上午,在列宁公园开展活动

志愿者正在为市民量血压

民警志愿者郭忠在向市民宣传铁路安全知识

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持