首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 评议身边好人

我市出租车司机吴芳华光荣入选“中国好人榜”
文章来源: 发表时间:2014年11月14日

近日,中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动市公交巴士出租车公司驾驶员吴芳华入选“中国好人榜”诚实守信好人。

  出租车是城市的流动窗口,出租车司机的一言一行代表了一座城市的形象吴芳华是一名出租车司机,工作10多年来,不计报酬的为市民乘客、游客服务,捡到钱物不知多少次,但总是想尽办法送还失主,是出租行业道德模范的楷模。“我不仅是一名共产党员,而且是文明诚信出租车,更应该发挥先锋模范作用,不能给咱武夷山抹黑,就是作为武夷山市的一个公民也应该为旅游城市争光”吴芳华这样说也这样做着。不光是拾金不昧,多年来,吴芳华始终想乘客之所想、急乘客之所急,创造了无投诉、无拒载的零纪录更多的时候,他已不仅仅是一位出租车司机了,也不仅仅是一名普通的共产党员了,他还先后获得“诚信示范车”、“文明服务示范车”荣誉,并连续3年被评为出租车行业优秀驾驶员

自2008年5月,中央文明办在全国开展了“我推荐、我评议身边好人”活动,依托中国文明网和中国移动网上推荐展示平台,发动各界群众和广大网民在熟悉人群中推举好人、在日常生活中发现好事,并每月评选出100人入选“中国好人榜”。省文明办也依托文明风网站在每月开展“福建好人榜”评选活动。根据上级文明委部署,市文明委发动各部门单位大力挖掘和推荐“身边好人”,张珍秀、游玉琼、祝仁财三位好人先后入选“福建好人榜”。

助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……凡人善举在各地不断涌现,一大批时代楷模荣登“中国好人榜”广大网友在参与“我推荐、我评议身边好人”的活动中感知当代社会的道德高度,弘扬了真善美,传播了正能量,激发了广大干部群众崇尚、学习、争当“中国好人”的巨大热情。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持