村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 兴贤村 >> 通知公告
 
2012年叶生瑞工作总结
文章来源:     发表时间:2014年11月09日

2012年叶生瑞工作总结

 

一年来,我村在镇党委、政府以及镇社会管理综合治理委员会的领导下,根据年初制定的我村社会管理综合治理的工作计划,以邓小平理论、“三个代表”的重要思想,科学发展观为指导,认真贯彻落实十七届四中、五中、六中全会精神,深入开展法制宣传教育活动地,提高村民的法律观念和法律意识,提高村级组织依法办事能力,认真开展安全检查矛盾纠纷排查,积极化解民众纠纷。

一、今年我们村排查出矛盾纠纷3起,调处3起,调处率达100%。在调解中我们采取“先稳后调”,两方自愿的原则上进行调解村民矛盾纠纷。

二、为了使我村的社会治安稳定,搞好平安家庭建设,利用法制宣传栏、墙报等方式进行法律宣传,使村民知法、懂法、守法和自我防范。

三、在对“两劳”人员帮教工作中,对他们每季度进行帮教一次,通过帮教使他们能够在家安心生活,积极参加对社会有利活动,能积极加入劳动致富的浪潮中,杜绝了脱管现象。同时动员社会各方面的力量参与到这项工作,使“两劳”人员重新做人的信心,使“两劳”人员重新犯罪率控制为零,使“两劳”人员感受到社会主义大家庭的温暖。

四、对本村的商店进行宣传教育,督促他们不卖假冒、过期产品,杜绝了这些,又保障了村民的身体健康,特别是村民在购买水稻种子、化肥中要注意防范。

五、为了使我村的社会稳定、家庭和睦,成立了流动人口工作领导小组,防家庭暴力和维护妇女儿童工作领导小组,对流动人口管理做到有流入登记,通过信息站大屏幕,每月不少于一次宣传维护妇女儿童和防家庭暴力的有关法律知识。

一年来,在上级政府的领导和村民的共同努力下,我村创建“平安村”工作取得了一定的成绩,但还存在了不少缺点,今后将努力查找不足,把兴贤村建设成为和谐、稳定、平安新型农村。

 

                    

                         2012124


 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 自查报告
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890