村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 稍屯村 >> 三留守
 
稍屯村关爱留守儿童服务工作制度
文章来源:稍屯村     发表时间:2014年09月11日

  1.留守儿童档案登记制度。开展留守儿童基本情况调查,对全村留守儿童进行全面登记,掌握留守儿童基本情况,以利于对留守儿童开展有针对性的管理和教育。
  2.留守儿童监护人联系制度。由学校定期向留守儿童临时监护人通报留守儿童在校学习、生活、品德和心理健康等方面的情况,提出留守儿童管理教育的针对性建议。
  3.留守儿童情况报告和应急制度。对留守儿童中带有普遍性和典型性的问题及时报告教育主管部门,做好跟踪教育管理。留守儿童若遇突发事件,必须要在15分钟内报告乡政府及分管领导,由乡里报上级市政府和教育主管部门,30分钟内告知委托监护人,1小时内告知在外务工家长。
  4.留守儿童结对帮扶制度。通过各网格责任人、党员干部与留守儿童结成学习、生活帮扶对子,每月一次开展谈心交流活动,使留守儿童得到学习、生活、心理健康、情感交流和思想上的关怀和帮助。
  5.留守儿童学习、交流制度。通过组织开展多种形式的团队活动、社区服务活动、心理健康教育活动、文体活动、安全教育和法制教育等搭建健康和谐的学习、交流平台。
  6.留守儿童管理教育责任制度。要形成学校、社会、家庭三位一体,共同关心、教育、管理留守儿童的机制。
  7.留守儿童激励制度。积极开展留守儿童比、学、看活动,提供物质和精神奖励,发挥好留守儿童的创造力和主观能动性。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890