村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 稍屯村 >> 三留守
 
稍屯村关爱留守妇女服务工作制度
文章来源:稍屯村     发表时间:2014年10月13日

  1.留守妇女档案登记制度。开展留守妇女问卷调查和健康检查,对全村留守妇女进行全面登记,掌握留守妇女心理、健康、生育等基本情况,建立留守妇女健康档案。
  2.留守妇女结对帮扶制度。通过各网格责任人、党员干部与留守妇女结成帮扶对子,每月一次开展谈心交流活动,使留守妇女得到生活、心理健康、情感交流和思想上的关怀和帮助。做好收集妇女需求信息,做好解疑释惑、化解矛盾、维护稳定、增进和谐的工作。
  3.建立留守妇女互助组。发挥互助组在农业生产、技能学习、情感交流的核心作用,经常性开支互帮互助活动,共同面对生产生活中的困难。
  4.健全留守妇女维权网络。加强法制宣传教育,建立市、乡镇(街道)、 村(居)社区三级留守妇女维权网络,开通热线电话,设立妇女维权岗位,为留守妇女维护自身合法权益提供法律支持。
  5.留守妇女教育培训制度。开展留守妇女教育培训,向妇女提供维权咨询指导、创业就业服务、心理情绪疏导、婚姻关系调适、邻里纠纷调解等方面的帮助;
  6.留守妇女活动制度。因地制宜地组织妇女开展内容丰富、形式多样的思想、文化、科技教育等活动,丰富妇女精神文化生活。
  7.留守妇女激励制度。组织引导妇女投身“平安家庭”创建等活动,倡导文明、健康、科学的生活方式,大力宣传巾帼典型。

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890