村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 排头村 >> 通知公告  
 
森林防火通告
文章来源:排头村     发表时间:2014年10月21日

森林防火通告

 

为有效预防和扑救森林火灾,切实保护人民生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》和《森林防火条例》等有关法律法规的规定,现通告如下:

一、每年的915日至翌年430日为全区森林防火期。

二、任何人要严格遵守森林防火法律法规和林区防火制度,严防森林火灾的发生。

三、森林防火期间,加强林区火源管理。在林区及林区边缘严禁烧荒、烧田埂地边杂草、烧甘庶叶、烧灰积肥、放孔明灯;严禁在林区上坟烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹、烧火取暖及野炊、乱丢烟头、打火机或其它引火物;严禁携带火种进入山林;确需生产用火的,必须报经林业部门审查批准。

四、任何单位和个人发现森林火灾,应当立即报告。报警电话:13860012560  13706904001  18065762528  13375028365

五、严禁动员组织老、弱、病、残、孕妇和学生参加扑火。

六、对违反本通告规定引发森林火灾的,依照有关法律规定予以处罚;情节和危害后果严重,构成犯罪的,依法追求刑事责任。

特此通告

排头村党支部

排头村村委会

20141021

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 森林防火通告
    • 公 告
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890