村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 后山村 >> 本村动态
 
岚谷乡力推“六打六治”打非治违专项行动有效开展
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年10月13日

      日前,岚谷乡召开第三季度安全生产专题会议,集中研究“六打六治”打非治违专项行动工作事项,乡党委书记、乡长以及治安派出所、林业派出所、安办、国土所、建设所、林业站、供电所、岚谷客运站、中学、中心小学、华鑫公司等成员单位负责人参加了会议。

  岚谷乡党委、政府高度重视“六打六治”打非治违专项行动工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,采取三项措施,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”,集中打击、整治一批非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产法治秩序,保障安全生产发展。

  一是提高意识,明确责任。下发《岚谷乡人民政府关于印发集中开展“六打六治”打非治违专项行动实施方案的通知》,明确安全生产党政同责,乡党政主要领导为第一责任人,各分管领导、各部门要紧绷安全生产一根弦,层层落实责任。

  二是周密部署,狠抓落实。做到“三强化”:强化宣传,筑牢思想防线。利用信息平台等宣传手段,突出安全生产的广度、力度。强化执法,保障安全生产。对安全生产工作要勤抓、细抓、狠抓,务必做到有部署、有检查、有整改、有验收,执法必严,违法必究。强化值守,落实安全排查。对符合“六打六治”的企业单位进行重点巡查,要求矿山企业、竹木制品加工厂、学校实行严格的安全巡查值守制度,排查隐患不马虎、不懈怠,及时发现、及早处理。

  三是加强督查,严格问责。各部门要严格落实,各司其职又紧密协调,层层把关,抓好安全生产督查,年终考评时将严格按照年初各部门签订的责任状,落实奖惩,严格问责执行、配合不力的部门单位,以扎实推动“六打六治”专项行动有效,为全乡的社会和谐稳定保驾护航。

(黄剑方 刘永华)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890