村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 吴齐村 >> 本村动态  
 
武夷山“一元门票”带来客流“爆棚”的启示
文章来源:武夷动态     发表时间:2014年09月30日

武夷山“一元门票”带来客流“爆棚”的启示

时间:2014年09月29日  来源:


    9月1日-30日,为期一个月的“一元门票游武夷”活动即将落幕。 “一元门票”究竟给当地旅游业带来了什么?”近日,记者深入武夷山景区进行了探访。 9月本是武夷山旅游淡季,而 “一元门票游武夷” 试行以来,游客蜂拥而至,武夷山旅游不仅“淡季不淡”,甚至出现游客“井喷”现象。

   “去年9月份,一共接待游客3000多人,而今年9月以来不到一个月已接待游客13800多人,最多一天接待游客达3230人。”武夷山中侨旅行社负责人说:“‘一元门票’产生了巨大的社会效应,近一个月来,武夷山客流‘爆棚’。”     一位来自上海的游客说:“一元门票把我一家3口吸引到武夷山,低价门票,让众多像我一样的中低收入家庭都游得起武夷山。”

    据武夷山旅游局提供的数据显示,9月1日至27日,武夷山全市共接待游客111.14万人,与去年同期相比增长93.09%,其中主景区接待游客人数达46.14万人,与去年同期相比增长129.62%。客流的增加, 直接带动了交通、住宿、餐饮等相关产业的发展。

   “十一”黄金周即将到来,国内多家知名景区却传出门票价格“看涨”的消息。在国内大多景区景点普遍存在 “门票经济”,甚至依赖门票收入的情况下,世界“双遗产”地、国家级5A景区的武夷山推出了一个月时间的“一元门票游武夷”活动,引起了业界及游客的广泛关注。

    武夷山旅游局负责人表示,“一元门票游武夷活动”的推出,既是为了刺激淡季旅游市场,也是为了迎接武夷山高铁时代的到来,检验高铁开通后高客流接待能力。“一元门票游武夷活动”作为创新旅游营销的有益尝试,目的是为了聚集“人气”,将 “人气”转化为“财气”,实现门票经济向综合经济过度。图为 9月27日游人快乐攀登武夷山云窝天游峰。( 邱汝泉 林小明)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890