网站首页 >> 委办局 >> 洋庄乡 >> 新闻动态
洋庄乡:新老党员共谋发展 苏区作风薪火相传
【更新时间:2014年09月10日】  【文章来源:

“年纪大怕什么,我照样可以服务好游客,发挥余热。”9月9日,年近七旬的武夷山市洋庄乡大安村老主任江礼生的一早就来到大安源的景区入口。作为村里的老党员,他在“一元门票游武夷”活动期间,主动承担起了一份新任务——作为志愿服务队的一员,在大安源路口进行安全宣传和车辆疏导。

边发放宣传单的老江趁着空档与记者聊起来:“之前我总认为自己年纪也大了,觉得很多事情都可以交给年轻人去做,对于村里的建设也没有出谋划策。通过这次党的群众路线教育实践活动,村里组织召开专题组织生活会,在大家的相互批评下,我也反省自己没有起到党员的模范带头作用。这不,我现在来整改了,和年轻党员一起来当志愿者,也为咱们武夷山的发展出点力!”

大安村村官王圆倩就是江礼生口中的年轻党员代表。作为年轻党员,王圆倩总是积极投身与大安村的建设发展。这些天,她协助村委会管理讲解队,协调安排村里讲解员每日值班,收集每日红军街参观游客基本信息,参与讲解与讲解员指导。她还参与指挥车流,指引路线,接听游客咨询电话。

在像江礼生、王圆倩这些普通党员的心中,发展不再仅仅是市委、市政府的事,更是百姓自己的事。据了解,党的群众路线教育实践活动以来,武夷山全市各乡镇发动党员干部带头积极参与村内卫生保洁,美丽乡村建设和农业、旅游等产业发展上。百姓在群众路线教育实践活动中不仅看到党员干部作风的转变,更尝到了发展带来的甜头。

一方面是对优秀作风的传承,而一方面武夷山也全力做好“四风”问题的查摆和整改。在教育实践活动中,武夷山市委始终坚持将制度建设贯穿教育实践活动全过程,制定边学边改、即知即改工作方案,以制度建设巩固教育实践活动成果,梳理出8类48项整改意见,明确责任,限时完成,并以“两办”督查通报形式按月通报。经过认真调查研究和科学论证,先后制定出台了《关于在党的群众路线教育实践活动中建立市委常委联系点制度的通知》《关于进一步落实八项规定有关要求的通知》、《关于市级领导定期到贫困村住村蹲点调研制度的通知》《关于建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017工作规划》《关于<印发2013年度党风廉政建设中存在问题整改方案>的通知》等作风建设方面文件,并开展落实八项规定明察暗访,对违反公务用车管理的典型问题进行曝光。截止目前,全市已完成了规范公务接待、公务用车管理、严禁公款旅游,实施“菜篮子”工程,加强食品监管等39项整改项目,剩余9项整改项目正在抓紧推进中。

(顾文静 黄 倞)

 

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2010[武夷山市洋庄乡政府] All Rights Reserved
版权所有:武夷山市洋庄乡政府     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室