村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黄柏村 >> 本村动态  
 
今年初高中招生有较大变化
文章来源:新闻中心     发表时间:2014年08月23日

    我市2014年幼儿园、小学、初中及普通高中招生工作细则日前出台。其中初中、高中招生有较大变化,比往年更科学合理。

  初中一年级招生实行划片招生、就近入学原则。其中城关片区招生划分为三个小片区,即一中、二中、三中片区,招生计划是一中8个班,招收学生400人;二中10个班,招收学生500人;三中8个班,招收学生400人。城关片区将首次采用划片招生和随机派位相结合的方式确定一中、二中、三中录取学生的名单。一中、二中在招收完片区内生源和政策照顾生源后,空余学额在城区招生片区内进行随机派位,录满为止。属于城区招生片区内的学生均可携带户口薄等相关有效证件按时按要求到一中、二中报名参加随机派位。

  今年优质高中“择校生”人数有所减少,将更多招生计划分配到辖区初中,“分配生”的比例逐年在增加。其中一中择校生数从去年的108人减少到59人,二中择校生数从去年的90人减少到49人。

  幼儿园与小学招生政策没多大变化,以“就近入学”为原则,依据户籍、房产、营业执照和务工合同等条件。( 蔡锦生)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 请注意游泳安全
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890