当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 天心村 >> 本村动态>>正文
省人大到我市开展调研活动
时间:2014年08月22日  来源:

  8月14日至15日,省人大调研组到我市开展《福建省促进茶产业发展条例》立法后评估调研。该《条例》为全国第一部为发展茶产业而专门制定的地方性法规,于2012年6月1日起正式实施。市领导徐春晖、陈先珍、何亚平、江书华参加调研座谈。

  调研组一行察看了星村镇红星村茶山整治,永生岩茶厂大平洲生态茶园建设、茶叶生产加工情况,并召开座谈会,与我市相关部门负责人、茶企代表、茶农进行座谈交流,详细了解茶产业扶持、茶叶质量可追溯、山地茶园林权登记及抵押、茶园生态保护等制度规章的落实执行情况。调研组肯定我市贯彻落实《福建省促进茶产业发展条例》,特别是在茶叶种植推广、安全管理、品牌创建、生态保护及茶文化挖掘、保护、弘扬等方面工作取得显著成效,强调今后武夷山要充分利用《条例》,进一步加大对违规开垦茶山打击力度,促进生态及环境保护,充分挖掘茶文化历史底蕴,提升茶文化品牌影响力,加快推进茶产业的持续快速发展。

  座谈中,市长徐春晖就我市近年来认真贯彻实施福建省促进茶产业发展条例,以及茶叶种植推广、安全管理、品牌创建、生态保护等方面做了汇报。(黄慧梅)

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890