首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 我们的节日

我市举办第二届民俗文化节暨党的群众路线教育实践活动文化惠民演出
文章来源: 发表时间:2014年08月15日

     8月13日晚,由中共武夷山市委宣传部、武夷山市文化体育新闻出版局、武夷山市文学艺术界联合会主办的“武夷山市第二届民俗文化节暨党的群众路线教育实践活动文化惠民演出”在市体育馆拉开了序幕。

    全市各乡(镇)、街道带来了群众喜闻乐见、颇具地方特色的民俗文化节目,有音乐情景剧《朱子家训》、舞蹈《熏鹅飘香岚谷情》、民俗表演《闹元宵》等共10个节目,充分展示了武夷山四千多年来深厚的历史遗存和文化内涵。经评比,五夫镇选送的《书院声声》和岚谷乡选送的《熏鹅飘香岚谷请》获得本届民俗文化节金奖。

    “民俗文化节”活动的开展,调动了农村基层挖掘、传承传统文化、历史文化、非遗文化的积极性和主动性,使一大批传统文化资源得以挖掘、传承,也有效地促进了农村“一乡一品”、“一乡多品”文化的形成,丰富了农村当地的文化生活。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持